决胜21点电影的主打歌
襄樊市2013年度政府網站群建設考核評測指標設置及評分標準
發布時間:2013-9-17 / 所屬:網站建站方案 / 瀏覽次數:
分享到:

决胜21点电影的主打歌 www.thbeh.tw 襄樊市2013年度政府網站群建設考核評測指標設置及評分標準

考 核 內 容

評 分 標 準

標準分

說  明


政務(事務)、信息公開情況

(25分)

(1)  在市政府網站統一平臺上建設有本單位(含二級單位)《資源分庫》,并在資源分庫中編制公開目錄及公開指南(2010版);編制的公開目錄及具體信息內容均全部準確地添加和審核發布到《資源庫》對應欄目中。

各單位編發的公開目錄類別全面、分類準確,添加的內容格式規范,得5分。未建設資源分庫和公開目錄的得0分;建設了資源分庫,但內容不完整、格式不規范的每條扣0.2分,扣到4分為止,考評時記錄下索引號備查。

5


(2)  在本單位網站和《資源分庫》中按規定及時審核、發布“公開重點、公文公告、今日襄樊、電子政務、公共服務”等一、二級欄目中的信息。要求類別完整,分類準確,格式規范,便于交換和調取。

資源庫中信息月20條,季60條得6分,不足按比例給分。每缺少一大類扣1分,每大類中缺少一半以上小類的扣0.5分;發現一條該公開未公開的信息扣0.3分,直到扣完本項分為止。

6


(3)  公開本單位政府信息申請公開的指定機構和受理流程,并按規定受理、辦理回復公眾的公開申請;編制有2009年政府信息公開年報;在網上設有政府信息公開意見箱并及時處理。

均符得4分。發現一起不受理、不辦理扣1分;缺一項內容扣1分。

4


(4)  及時更新本單位網站首頁動態信息,公開應公開的各類信息。市直單位網站上的信息至少每周兩次更新;縣(市)區政府網站上的信息至少每個工作日有更新。

及時更新得4分。市直部門一周網站無更新扣0.5分,縣(市)區一周無更新扣1分。

4


(5)  ﹡本單位决胜21点电影的主打歌有特色信息公開專欄,及時公開發布網民關注度高和關系群眾切身利益的重要信息,并經推薦、驗收加入到市政府網站群信息公開示范項目總匯數據庫中。

建設有特色信息公開專欄,及時發布重要信息,并自薦、驗收后加入到信息公開示范項目總匯中,每項獎1分。沒有加入本庫的不獎分。

6




在線辦事開展情況

(30分)

(6)  本單位進入行政審批大廳的項目在市行政服務中心網站和本單位網站上網,網上全面提供辦事指南(辦事名稱,依據、所需材料、辦事程序;服務時間、地點、承辦部門、聯系電話、收費標準、辦理時限等信息);并基本實現網上受理和在線審批(含預審批)

全部上網公開得4分。該上網沒有上網,每個項目扣1分,項目內缺少信息每條扣0.3分,直到扣完本項分為止。審批項目在網上實現預審或網上審批的每項加1分,加到4分為止。

8


(7)  ﹡在網上審批和在線辦事過程中,能向公眾提供在線咨詢服務,實時解答公眾在網上辦事中遇到的問題。能及時將常用問答匯總整理上網發布,并添加到政府網站常用問答數據庫中。

能在兩個工作日內在線解答網民在辦事過程中咨詢的問題得2分。發生一起不及時回復的投訴扣分0.5。每季有10條公眾咨詢的常用問題整理發布到市政府網站常用問答數據庫得2分,不足按比例給分。

4


(8)  網上(含行政服務中心網站和本單位網站)需行政相對人填寫的審批表格和非審批類辦事表格100%能實現網上下載,并經發布、驗收加入到市政府網站群表格下載總匯中。

全部上網能下載得4分。整體上一個審批辦事項目至少有1張表。缺一個表扣0.5分;上網不能下載,每個表扣0.2分,扣完本項分為止。

本文章由 决胜21点电影的主打歌 西南企業視窗 建站114(//www.thbeh.tw/,//www.xnwindows.cn,)網編原創,轉載加上鏈接! 謝謝合作!
  • <<上一條 周恩來鄧穎超紀念館網站建設的實踐與思考
  • 校園網站建設和管理工作條例 下一條>>